Salmón fresco sencillo con limón y ajo
Ingredientes
- Spray de aceite de oliva
- Sal kosher y pimienta negra
- 400 g de filetes de salmón
- 2 gajos de limón
- 1 cucharadita de miel
- 1 diente de ajo
Preparación
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PASO 1
Lavar los filetes de salmón, quitar las espinas, retirar la piel y cortarlos en cuatro porciones. Secarlos con una toalla de cocina.
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PASO 2
Para la marinada, lavar el limón, rallar la cáscara y exprimir el jugo de medio limón. Pelar y picar finamente el ajo. En un bol, mezclar la ralladura de limón, el jugo de limón, el ajo, la miel y el aceite de oliva. Sazonar con sal y pimienta negra.
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PASO 3
Untar el salmón con la marinada y dejar marinar en el refrigerador durante 30 minutos.
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PASO 4
Colocar los filetes de salmón en una bandeja crisper y ponerlos en el cestillo de la freidora de aire.
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PASO 5
Seleccionar la función de Air Fry, ajustar la temperatura a 200°C, configurar el tiempo a 7 minutos y presionar Start/Pause.
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PASO 6
Rociar la parte superior de los filetes con spray de aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta negra.
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PASO 7
Seleccionar nuevamente la función de Air Fry, ajustar la temperatura a 200°C y el tiempo a 6 minutos para filetes más delgados o 8 minutos para filetes más gruesos, luego presionar Start/Pause.
El tiempo total de cocción depende del grosor del salmón. La mejor manera de verificar que el salmón esté listo es medir la temperatura interna con un termómetro de alimentos hasta que alcance los 60°C.
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PASO 8
Retirar el salmón cuando esté dorado por encima y comience a desmoronarse ligeramente, y servirlo con gajos de limón.