Pollo frito dorado y crujiente: crujiente por fuera, tierno y jugoso por dentro.

Pollo frito crujiente

Ingredientes

MEZCLA DE ESPECIAS
  • 2 cucharadas de sal kosher
  • 2 cucharadas de pimienta negra
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de chile en polvo
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de pimienta blanca
  • 1 cucharadita de mostaza seca
  • ¼ cucharadita de sal de apio
  • 1 cucharadita de cilantro
  • Spray de aceite
MARINADO
  • 4 cucharadas de mezcla de especias
  • 1 cucharada de salsa picante
  • 2 tazas de suero de leche
REBOZADO HÚMEDO
  • 4 huevos
  • ¼ taza de aceite de oliva
REBOZADO SECO
  • 1,5 tazas de harina de trigo
  • ½ taza de fécula de maíz
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • 4 cucharadas de especias
POLLO (aprox. 1 kg)
  • 8 muslos de pollo (Opción 1)
  • 2 muslos con hueso y piel (Opción 2)

Preparación

  • PASO 1
    Mezcla todos los ingredientes de las especias en un bol. Combina 4 cucharadas de la mezcla de especias con el suero de leche y la salsa picante en una bolsa grande de plástico con cierre hermético. Después de mezclar, coloca los trozos de pollo en la bolsa.
  • PASO 2
    Marina el pollo en el refrigerador durante al menos 12 horas o hasta 24 horas.
  • PASO 3
    Prepara el rebozado húmedo batiendo los huevos y el aceite de oliva en un bol grande hasta que estén completamente integrados.
  • PASO 4
    Prepara el rebozado seco en otro bol grande mezclando la harina, la fécula de maíz, el polvo de hornear y 4 cucharadas de las especias.
  • PASO 5
    Saca un trozo de pollo de la marinada, sumérgelo en el rebozado húmedo y deja que el exceso de líquido escurra.
  • PASO 6
    Coloca el pollo sumergido en el rebozado seco, asegurándote de que esté cubierto de manera uniforme. Sacude suavemente el exceso de harina y colócalo en una bandeja para hornear con rejilla. Repite el proceso de rebozado para todos los trozos de pollo.
  • PASO 7
    Coloca los trozos de pollo en la placa crisper. Selecciona la función de Air Fry, ajusta la temperatura a 170 °C y el tiempo a 20 minutos, luego presiona Start/Pausa.
  • PASO 8
    Saca la canasta de la freidora de aire después de 10 minutos de cocción y rocía el pollo de manera uniforme con spray de aceite. Vuelve a colocar la canasta en la freidora de aire para completar la cocción.
  • PASO 9
    Cuando el pollo esté listo, retíralo, deja que repose durante 10 minutos y luego sirve.