Pollo frito crujiente
Ingredientes
MEZCLA DE ESPECIAS
- 2 cucharadas de sal kosher
- 2 cucharadas de pimienta negra
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 1 cucharada de chile en polvo
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de pimienta blanca
- 1 cucharadita de mostaza seca
- ¼ cucharadita de sal de apio
- 1 cucharadita de cilantro
- Spray de aceite
MARINADO
- 4 cucharadas de mezcla de especias
- 1 cucharada de salsa picante
- 2 tazas de suero de leche
REBOZADO HÚMEDO
- 4 huevos
- ¼ taza de aceite de oliva
REBOZADO SECO
- 1,5 tazas de harina de trigo
- ½ taza de fécula de maíz
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- 4 cucharadas de especias
POLLO (aprox. 1 kg)
- 8 muslos de pollo (Opción 1)
- 2 muslos con hueso y piel (Opción 2)
Preparación
-
PASO 1
Mezcla todos los ingredientes de las especias en un bol. Combina 4 cucharadas de la mezcla de especias con el suero de leche y la salsa picante en una bolsa grande de plástico con cierre hermético. Después de mezclar, coloca los trozos de pollo en la bolsa.
-
PASO 2
Marina el pollo en el refrigerador durante al menos 12 horas o hasta 24 horas.
-
PASO 3
Prepara el rebozado húmedo batiendo los huevos y el aceite de oliva en un bol grande hasta que estén completamente integrados.
-
PASO 4
Prepara el rebozado seco en otro bol grande mezclando la harina, la fécula de maíz, el polvo de hornear y 4 cucharadas de las especias.
-
PASO 5
Saca un trozo de pollo de la marinada, sumérgelo en el rebozado húmedo y deja que el exceso de líquido escurra.
-
PASO 6
Coloca el pollo sumergido en el rebozado seco, asegurándote de que esté cubierto de manera uniforme. Sacude suavemente el exceso de harina y colócalo en una bandeja para hornear con rejilla. Repite el proceso de rebozado para todos los trozos de pollo.
-
PASO 7
Coloca los trozos de pollo en la placa crisper. Selecciona la función de Air Fry, ajusta la temperatura a 170 °C y el tiempo a 20 minutos, luego presiona Start/Pausa.
-
PASO 8
Saca la canasta de la freidora de aire después de 10 minutos de cocción y rocía el pollo de manera uniforme con spray de aceite. Vuelve a colocar la canasta en la freidora de aire para completar la cocción.
-
PASO 9
Cuando el pollo esté listo, retíralo, deja que repose durante 10 minutos y luego sirve.