Patatas fritas crujientes caseras en la freidora de aire: ¡menos grasa y llenas de sabor!

Patatas fritas crujientes caseras de la freidora de aire caliente

Ingredientes

  • 1 papa grande o 2 papas rojizas pequeñas, peladas o sin pelar
  • 1 cucharada (15 mililitros) de aceite neutro
  • 1 cucharadita (5 gramos) de maicena o fécula de papa
  • 1 cucharadita (5 gramos) de sal kosher, más al gusto

Preparación

  • PASO 1
    Corta la papa en tiras de ¼ de pulgada y sumérgelas en agua fría durante 30 minutos.
  • PASO 2
    Escurre las papas y sécalas bien con toallas de papel. Colócalas en un tazón grande y mézclalas con aceite, maicena o fécula de papa y sal kosher.
  • PASO 3
    Selecciona la función de precalentamiento en la freidora de aire, establece la temperatura a 190 ℃ y luego presiona Inicio/Pausa.
  • PASO 4
    Coloca las papas cortadas en la freidora de aire precalentada.
  • PASO 5
    Selecciona la función de papas fritas, establece el tiempo a 18 minutos y presiona Inicio/Pausa.