Patatas fritas crujientes caseras de la freidora de aire caliente
Ingredientes
- 1 papa grande o 2 papas rojizas pequeñas, peladas o sin pelar
- 1 cucharada (15 mililitros) de aceite neutro
- 1 cucharadita (5 gramos) de maicena o fécula de papa
- 1 cucharadita (5 gramos) de sal kosher, más al gusto
Preparación
-
PASO 1
Corta la papa en tiras de ¼ de pulgada y sumérgelas en agua fría durante 30 minutos.
-
PASO 2
Escurre las papas y sécalas bien con toallas de papel. Colócalas en un tazón grande y mézclalas con aceite, maicena o fécula de papa y sal kosher.
-
PASO 3
Selecciona la función de precalentamiento en la freidora de aire, establece la temperatura a 190 ℃ y luego presiona Inicio/Pausa.
-
PASO 4
Coloca las papas cortadas en la freidora de aire precalentada.
-
PASO 5
Selecciona la función de papas fritas, establece el tiempo a 18 minutos y presiona Inicio/Pausa.