Mazorca de maíz a la parrilla al estilo mexicano
Ingredientes
- 4 elotes pelados
- 1 cucharada de aceite neutro
- ¼ taza de mayonesa
- ¼ taza de crema mexicana
- 1 taza de queso Cotija desmenuzado
- 2 cucharadas de Tajín
- ¼ taza de hojas de cilantro picadas para decorar
Preparación
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PASO 1
Limpiar las mazorcas de maíz y cocinarlas en abundante agua con sal hasta que estén blandas.
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PASO 2
Colocar la placa para dorar en la cesta de la freidora de aire. Seleccionar la función de precalentamiento y pulsar Inicio/Pausa.
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PASO 3
Cubrir la placa para dorar precalentada con papel de horno, esparcir el queso cheddar por encima y hornear en la freidora de aire durante unos 12 minutos hasta que quede crujiente.
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PASO 4
Retirar el queso, dejar enfriar y desmenuzar finamente.
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PASO 5
Pintar ligeramente las mazorcas de maíz con aceite y colocarlas en la placa para dorar precalentada.
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PASO 6
Seleccionar la función grill, fijar la temperatura a 200 °C, fijar el tiempo a 15 minutos y pulsar Inicio/Pausa.
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PASO 7
Dar la vuelta a las mazorcas a la mitad del tiempo de cocción.
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PASO 8
Cuando las mazorcas estén listas, retirarlas y dejar enfriar durante 5 minutos.
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PASO 9
En un bol, mezcla bien la mayonesa y la crema mexicana.
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PASO 10
Cubre uniformemente el maíz con la mezcla de mayonesa y crema mexicana.
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PASO 11
Espolvorea el queso cotija y luego el tajín sobre el maíz hasta que quede cubierto uniformemente.
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PASO 12
Decora el maíz con cilantro y sirve.