Disfrute del maíz a la parrilla con un toque picante y una corteza de queso cremoso: ¡un verdadero clásico del sabor!

Mazorca de maíz a la parrilla al estilo mexicano

Ingredientes

  • 4 elotes pelados
  • 1 cucharada de aceite neutro
  • ¼ taza de mayonesa
  • ¼ taza de crema mexicana
  • 1 taza de queso Cotija desmenuzado
  • 2 cucharadas de Tajín
  • ¼ taza de hojas de cilantro picadas para decorar

Preparación

  • PASO 1
    Limpiar las mazorcas de maíz y cocinarlas en abundante agua con sal hasta que estén blandas.
  • PASO 2
    Colocar la placa para dorar en la cesta de la freidora de aire. Seleccionar la función de precalentamiento y pulsar Inicio/Pausa.
  • PASO 3
    Cubrir la placa para dorar precalentada con papel de horno, esparcir el queso cheddar por encima y hornear en la freidora de aire durante unos 12 minutos hasta que quede crujiente.
  • PASO 4
    Retirar el queso, dejar enfriar y desmenuzar finamente.
  • PASO 5
    Pintar ligeramente las mazorcas de maíz con aceite y colocarlas en la placa para dorar precalentada.
  • PASO 6
    Seleccionar la función grill, fijar la temperatura a 200 °C, fijar el tiempo a 15 minutos y pulsar Inicio/Pausa.
  • PASO 7
    Dar la vuelta a las mazorcas a la mitad del tiempo de cocción.
  • PASO 8
    Cuando las mazorcas estén listas, retirarlas y dejar enfriar durante 5 minutos.
  • PASO 9
    En un bol, mezcla bien la mayonesa y la crema mexicana.
  • PASO 10
    Cubre uniformemente el maíz con la mezcla de mayonesa y crema mexicana.
  • PASO 11
    Espolvorea el queso cotija y luego el tajín sobre el maíz hasta que quede cubierto uniformemente.
  • PASO 12
    Decora el maíz con cilantro y sirve.